Calendrier ateliers

Atelier du mois

Nouveau fonctionnement

Selon les recommandations de l'HAS concernant l'éducation thérapeutique du patient, l'accompagnement du réseau auprès des personnes diabétiques évolue.

En plus d'un suivi régulier par notre infirmière, sont proposés des ateliers collectifs :

Module de base "Connaissance de la maladie"

4 ateliers théoriques :

  • Qu'est-ce que...
En savoir + ?

Calendrier rétinographe

Passages du mois

MARS 2020

Passage du rétinographe concernant le mois de MARS 2020.

En savoir + ?
Voir tout le calendrier ?
Voir plus ?

Boulettes de lentilles et tzatziki

Boulettes de lentilles 

Ingrédients (8 pers)

- 8 tasses de lentilles cuites et mixées

- 8 échalotes ciselées

- Sauce soja

- 12 olives noires

- 16 cuillères à soupe de farine

- Chapelure

- Sel

 

Préparation :

Mixer les lentilles et les olives ensembles. Ajouter les échalotes le sel et de la sauce soja.

Ajouter la farine et former des boulettes.

Les rouler dans la chapelure et dorer dans une poêle avec un peu d'huile d’olive.

 

 

Tzatziki 

Pour 4 personnes :
- 2 concombres

- 4 gousses d'ail

- 4 yaourts grec au lait de brebis (ou 500 g de fromage blanc)
- 20 feuilles de menthe + pour décorer
- poivre, sel

 

Préparation :

Éplucher et râper les concombres. Laisser dégorger minimum 15 minutes dans une passoire (1 heure c'est mieux).
Peler et presser l'ail. Hacher finement les feuilles de menthe. Mélanger le tout avec les yaourts. Assaisonner.
Égoutter les concombres (mettre une assiette et un poids par dessus). Ajouter à la préparation, mélanger et réserver au frais jusqu’au service.