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MARS 2020

Passage du rétinographe concernant le mois de MARS 2020.

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Salade d'endives au Roquefort - Chili con carné végétarien - salade d'orange au gingembre

Salade d’endives aux noix et au roquefort

Ingrédients (6 pers) :

- 3 grosses endives

- 100g de roquefort

- 1 cuil à soupe de vinaigre

- 2 cuil à soupe d’huile de colza

- 1 cuil à soupe d’huile d’olive

- sel, poivre

 

Préparation :

Couper les endives en petits morceaux, casser les noix, couper le roquefort en petits morceaux.

Préparer la vinaigrette et mélanger.

Chili con carne végétarien

Ingrédients (4 pers) :

- Un sachet d'épices pour chili con carne

- Environ 100 g de cheddar fermier

- Une boîte de mais

- Une boîte de haricots rouge (environ 400g)

- Une boîte de tomates pelées (environ 800g)

- Deux carottes

- Un oignon émincé

- Deux gousses d'ail écrasées

- Deux courgettes

- Une cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel

- Poivre

 

Préparation :

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Verser l'oignon et l'ail émincés. Cuire jusqu'à ce que l'ail et l'oignon soient transparents et fondants. Laver les courgettes et les carottes. Couper les carottes en fins bâtonnets et les courgettes en fines lamelles. Les verser dans la sauteuse avec l'ail et l'oignon. Cuire environ 8 minutes.

Une fois que les courgettes et les carottes cuites, verser le sachet d'épices à chili (où la moitié pour ceux qui n'aiment pas « quand ça pique »), ajouter les tomates pelées, le maïs égoutté et les haricots rouges rincés et égouttés.

Verser un petit verre d'eau dans la sauteuse, mélanger et laisser cuire 10 minutes environ.

Une fois le chili végétarien cuit, verser dans des assiettes creuses et saupoudrer de cheddar.

 

Salade d’orange au gingembre

Ingrédients (6 pers) :

- 6 oranges

- 20g de gingembre frais

- 2 cuillères à café de sucre complet

- quelques pincées de cannelle

 

Préparation :

Peler les oranges à vif et détacher les quartiers au-dessus d’un bol. Peler le gingembre et le couper en fins bâtonnets, les ajouter aux quartiers d’orange. Saupoudrer de sucre complet et de cannelle, mélanger et réserver au frais jusqu’au moment de servir.