Nouveau fonctionnement
Selon les recommandations de l'HAS concernant l'éducation thérapeutique du patient, l'accompagnement du réseau auprès des personnes diabétiques évolue.
En plus d'un suivi régulier par notre infirmière, sont proposés des ateliers collectifs :
Module de base "Connaissance de la maladie"
4 ateliers théoriques :
MARS 2020
Passage du rétinographe concernant le mois de MARS 2020.
TARTE AUX POMMES
Pâte à tarte à l’huile d’olive :
- 250 g de farine semi complète
- 1 œuf
- 60 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettre la farine sur un plan de travail ou dans un saladier.
Battre l'œuf dans un bol avec le sel. Faire un puits, y verser l'œuf battu, puis l'huile, puis l'eau. Bien mélanger au fur et à mesure. Former une boule.
Envelopper d'un film plastique ou de papier aluminium et laisser reposer environ une heure dans un saladier (éventuellement au frigo).
La cuisson dépendra de la recette.
Garniture :
- 8 pommes moyennes
- arôme : 1 sachet de sucre vanillé ou cannelle ou zeste de citron
Préparation :
Transformer 5 pommes en compote.
Pendant ce temps, étaler et précuire la pâte 10 min à 200°c.
Etaler la compote de pomme sur la pâte et tailler le reste des pommes afin de les disposer dessus.
Continuer la cuisson pendant encore au moins 20 min.